DuPont Hadirkan 5 Enzim Ajaib Bagi Industri Roti Indonesia

.

23 Februari2017 – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) beberapa waktu yang lalu telah mengeluarkan perizinan untuk penggunaanlima enzim yang merupakan bagian dari rangkaian bahan-bahan Danisco® milik DuPont™ untuk solusi pembuatan roti. Dengan persetujuan ini, DuPont diperkenankan menawarkan rangkaian enzim yang ekstensif kepada industri roti serta industri penggilingan tepung di INDONESIA. 


Berikut adalah lima enzim Ajaib inovasi teranyar DuPont yang telah disetujui oleh BPOM :


  1. POWERMill™ Membantu meningkatkan efisiensi penggilingan tepung dan tingkat ekstraksi.
  2. GRINDAMYL® SUREBake Meningkatkan volume roti dan tekstur serta warna mie.
  3. POWERFresh® Special range Berdasarkan G+ dan G4 enzim yang telah dipatenkan bisa membantu kelembaban yang lebih baik dan retensi kelembutan bagi daya tahan roti dengan proses pemanggangan.
  4. POWERBake® 9000 dan.... 
  5. PowerBake®9500 Dua rangkaian solusi yang mengkombinasikan efek dari xylanase dan selulosa untuk meningkatkan resapan air dan hasil tepung roti.

“Ini adalah catatan sejarah yang signifikan bagi DuPont dan kami bangga menjadi perusahaan pertama di Indonesia yang menerima perizinan untuk enzim G+ danG4 dengan ciri anti-staling amylases” ungkap Lee Lai See, regional business director, Food Enzymes, ASPAC.

“Selama tiga tahun terakhir, kami telah bekerja sama dengan instansi-instansi terkait untuk memastikan bahwa produk kami memenuhi standar yang ketat dan tinjauan yang komprehensif oleh BPOM di Indonesia. Kami senang sekali bahwa lima enzim kami telah melewati proses tinjauan tersebut dan kini telah tersedia di Indonesia,” tambah Chen Qiang, regulatory affairs manager, ASEAN.

**********