¤
Bagi orang Indonesia, momen tahunan Lebaran adalah saat yang membahagiakan sekali untuk dapat berkumpul dengan segenap handai taulan, kerabat dan keluarga besar. Lebaran tanpa kehadiran kue khas buatan Ibu, bagaikan sayur tanpa garam. Aneka kue khas lebaran menjadikan saat berkumpul terasa semakin manis, ceria, dekat dan penuh kesan.
¤
Menemani momen spesial Lebaran tahun ini, Blue Band Cake&Cookie (2/6/16-Ocha&Bella Cafe - Wahid Hasyim) ingin kembali menginspirasi para Ibu Indonesia untuk membuat kue Lebaran yang paling istimewa bagi keluarga tercinta. Berkolaborasi dengan Chef Karen Carlotta dan Dewi Utari, Blue Band mempersembahkan dua resep kue lebaran terbaru, yaitu :
• Es Teller Tart
• Pie Kolak Pisang Pelangi
¤
Meila Putri Handayani Marketing Manager Savoury & Spread PT Unilever Indonesia Tbk perusahaan pemilik brand Blue Band, mengungkapkan, "Kami memahami bahwa kue khas seperti Nastar, Putri Salju, hingga Kaastangels buatan Ibu selalu dinanti oleh seluruh keluarga saat kumpul merayakan lebaran bersama. Ada perasaan bangga yang setiap Ibu rasakan kala berhasil menyajikan kue khas terbaik dan terledzat. Apalagi, bila ibu berhasil mempersembahkan kue Lebaran yang enak, cantik dan berbeda dari lebaran tahun-tahun sebelumnya."
¤
"Blue Band sudah puluhan tahun, generasi dari generasi hadir di Indonesia menjadi sahabat setia dan terbaik bagi para Ibu Indonesia. Kami memahami betul adanya keinginan dari para Ibu akan kebutuhan inspirasi kue lebaran yang berbeda, unik, spesial namun tetap praktis. Untuk itu, secara khusus kami mempersembahkan pada seluruh keluarga Indonesia tercinta, Es Teller Tart Pie & Kolak Pisang Pelangi!" Papar Meila
¤
Merespon Melia, Ersa Mayori, ibu dua anak yang dikenal luas sebagai MC dan presenter televisi mengungkapkan, "Sebagai seorang ibu, momen lebaran selalu spesial karena tidak hanya jadi ajang silahturahmi kumpul bersama keluarga dan saling bermaafan tapi, juga jadi sebuah momen pembuktian rasa cinta kepada keluarga dengan membuatkan sendiri kue-kue Lebaran terutama kesukaan anak-anak. Sejak saya masih kanak-kanak, dengan sepenuh cinta ibu saya selalu membuat sendiri kue-kue khas lebaran. Tentu saja, untuk kesempurnaan hasil, Blue Band diperlukan hadir dalam setiap adonan. Jangankan untuk membuat kue spesial lebaran, sarapan harian roti selai kacang saja..., jadi kurang sedap tanpa olesan Blue Band!"
¤
Chef Karen Carlotta, celebrity chef yang menciptakan resep istimewa Es Teller Tart turut angkat bicara, "Di dunia kuliner, rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa yang terinspirasi dari makanan khas Indonesia. Hal inilah yang melatarbelakangi terciptanya Es Teler Tart."
Es Teler Tart ini merupakan modifikasi dari hidangan Es Teler yang sangat disukai masyarakat Indonesia, yang dibuat dalam bentuk kue. Membuat Es Teler Tart ini tidaklah sulit, apalagi dengan adanya Blue Band Cake&Cookie tidak perlu lagi mencampur margarin dan butter untuk mendapatkan rasa dan aroma yang pas.
¤
Selain menu Es Teler Tart, Tahun ini Blue Band Cake&Cookie menyajikan seluruh koleksi resep kue terbaiknya dalam kumpulan resep "MEJA LEBARAN" yang terdiri atas 67 resep kue yang terbagi ke dalam tiga level dari yang mudah hingga yang sedikit sulit, untuk memudahkan para Ibu berkreasi sesuai kemampuannya masing-masing. Seluruh kue yang termasuk di dalam "Meja Lebaran" ini merupakan hasil karya dari beberapa Chef ternama di Indonesia. Kumpulan Resep "Meja Lebaran" Blue Band Cake&Cookie dapat diakses gratis melalui website resmi Blue Band di www.blueband.com dan Facebook Blue Band Indonesia.
¤
Dewi Utari, seorang ibu dan baker pemilik online pastry shop @shopdelicakes berbagi pengalaman. "Membuat kue itu sebenarnya mudah sekali, pasti jadi dan enak, asalkan mengikuti resep dengan tepat. Awalnya saya mulai dari membuat kue sederhana dan mengikuti resep yang ada, sampai akhirnya saya berani berkreasi dengan warna, bentuk, hingga topping yang menarik dan unik. Kebetulan semua keluarga saya pecinta kue, sehingga saya terus mencoba membuat berbagai macam kreasi kue."
"Setelah melalui serangkaian pengalaman, akhirnya saya semakin percaya diri menyajikan kue buatan sendiri untuk keluarga, bahkan untuk orang lain! Saya yakin dengan adanya berbagai inspirasi resep dari Blue Band Cake&Cookie pasti sangat memudahkan ibu-ibu untuk membuat kue yang lezat di rumah. Termasuk membuat Pie Kolak Pisang Pelangi," lanjut Dewi berbagi kisah dan kiatnya memasak bersama Blue Band selama ini.
¤
Selain kumpulan resep "Meja Lebaran", Blue Band Cake&Cookie kini juga menghadirkan formulasi terbaru dengan perpaduan sempurna margarin dan butter, untuk menjawab kebutuhan Ibu dalam menciptakan berbagai kreasi kue Lebaran yang istimewa bagi orang terkasih.
¤
"Cara ideal untuk membuat kue kering adalah memadukan margarin berkualitas dan butter dengan takaran yang pas. Blue Band Cake&Cookie baru, dengan perpaduan sempurna margarin dan butter, merupakan varian Blue Band yang dikhususkan untuk membuat kue. Kini Blue Band Cake&Cookie hadir dengan formulasi baru dengan kandungan butter yang lebih banyak, untuk kerenyahan, tekstur, rasa dan aroma yang pas pada kue Anda tanpa perlu menambahkan butter. Blue Band Cake&Cookie terbaru juga hadir dalam kemasan 200gr, 1kg dan 2kg. Kehadiran Indonesia yang ingin menyajikan kue Lebaran yang Lezat sehingga momen Lebaran terasa lebih istimewa," tutup Meila.
¤
Bagi orang Indonesia, momen tahunan Lebaran adalah saat yang membahagiakan sekali untuk dapat berkumpul dengan segenap handai taulan, kerabat dan keluarga besar. Lebaran tanpa kehadiran kue khas buatan Ibu, bagaikan sayur tanpa garam. Aneka kue khas lebaran menjadikan saat berkumpul terasa semakin manis, ceria, dekat dan penuh kesan.
¤
Menemani momen spesial Lebaran tahun ini, Blue Band Cake&Cookie (2/6/16-Ocha&Bella Cafe - Wahid Hasyim) ingin kembali menginspirasi para Ibu Indonesia untuk membuat kue Lebaran yang paling istimewa bagi keluarga tercinta. Berkolaborasi dengan Chef Karen Carlotta dan Dewi Utari, Blue Band mempersembahkan dua resep kue lebaran terbaru, yaitu :
• Es Teller Tart
• Pie Kolak Pisang Pelangi
¤
Meila Putri Handayani Marketing Manager Savoury & Spread PT Unilever Indonesia Tbk perusahaan pemilik brand Blue Band, mengungkapkan, "Kami memahami bahwa kue khas seperti Nastar, Putri Salju, hingga Kaastangels buatan Ibu selalu dinanti oleh seluruh keluarga saat kumpul merayakan lebaran bersama. Ada perasaan bangga yang setiap Ibu rasakan kala berhasil menyajikan kue khas terbaik dan terledzat. Apalagi, bila ibu berhasil mempersembahkan kue Lebaran yang enak, cantik dan berbeda dari lebaran tahun-tahun sebelumnya."
¤
"Blue Band sudah puluhan tahun, generasi dari generasi hadir di Indonesia menjadi sahabat setia dan terbaik bagi para Ibu Indonesia. Kami memahami betul adanya keinginan dari para Ibu akan kebutuhan inspirasi kue lebaran yang berbeda, unik, spesial namun tetap praktis. Untuk itu, secara khusus kami mempersembahkan pada seluruh keluarga Indonesia tercinta, Es Teller Tart Pie & Kolak Pisang Pelangi!" Papar Meila
¤
Merespon Melia, Ersa Mayori, ibu dua anak yang dikenal luas sebagai MC dan presenter televisi mengungkapkan, "Sebagai seorang ibu, momen lebaran selalu spesial karena tidak hanya jadi ajang silahturahmi kumpul bersama keluarga dan saling bermaafan tapi, juga jadi sebuah momen pembuktian rasa cinta kepada keluarga dengan membuatkan sendiri kue-kue Lebaran terutama kesukaan anak-anak. Sejak saya masih kanak-kanak, dengan sepenuh cinta ibu saya selalu membuat sendiri kue-kue khas lebaran. Tentu saja, untuk kesempurnaan hasil, Blue Band diperlukan hadir dalam setiap adonan. Jangankan untuk membuat kue spesial lebaran, sarapan harian roti selai kacang saja..., jadi kurang sedap tanpa olesan Blue Band!"
¤
Chef Karen Carlotta, celebrity chef yang menciptakan resep istimewa Es Teller Tart turut angkat bicara, "Di dunia kuliner, rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa yang terinspirasi dari makanan khas Indonesia. Hal inilah yang melatarbelakangi terciptanya Es Teler Tart."
Es Telet Tart |
¤
Selain menu Es Teler Tart, Tahun ini Blue Band Cake&Cookie menyajikan seluruh koleksi resep kue terbaiknya dalam kumpulan resep "MEJA LEBARAN" yang terdiri atas 67 resep kue yang terbagi ke dalam tiga level dari yang mudah hingga yang sedikit sulit, untuk memudahkan para Ibu berkreasi sesuai kemampuannya masing-masing. Seluruh kue yang termasuk di dalam "Meja Lebaran" ini merupakan hasil karya dari beberapa Chef ternama di Indonesia. Kumpulan Resep "Meja Lebaran" Blue Band Cake&Cookie dapat diakses gratis melalui website resmi Blue Band di www.blueband.com dan Facebook Blue Band Indonesia.
¤
Dewi Utari, seorang ibu dan baker pemilik online pastry shop @shopdelicakes berbagi pengalaman. "Membuat kue itu sebenarnya mudah sekali, pasti jadi dan enak, asalkan mengikuti resep dengan tepat. Awalnya saya mulai dari membuat kue sederhana dan mengikuti resep yang ada, sampai akhirnya saya berani berkreasi dengan warna, bentuk, hingga topping yang menarik dan unik. Kebetulan semua keluarga saya pecinta kue, sehingga saya terus mencoba membuat berbagai macam kreasi kue."
Pie Kolak Pisang Pelang |
¤
¤
"Cara ideal untuk membuat kue kering adalah memadukan margarin berkualitas dan butter dengan takaran yang pas. Blue Band Cake&Cookie baru, dengan perpaduan sempurna margarin dan butter, merupakan varian Blue Band yang dikhususkan untuk membuat kue. Kini Blue Band Cake&Cookie hadir dengan formulasi baru dengan kandungan butter yang lebih banyak, untuk kerenyahan, tekstur, rasa dan aroma yang pas pada kue Anda tanpa perlu menambahkan butter. Blue Band Cake&Cookie terbaru juga hadir dalam kemasan 200gr, 1kg dan 2kg. Kehadiran Indonesia yang ingin menyajikan kue Lebaran yang Lezat sehingga momen Lebaran terasa lebih istimewa," tutup Meila.
¤
Demo Masak Pie Kolak Pisang Pelangi ********* |
Selamat Berlebaran Bersama Blue Band "Jadikan Setiap Moment Spesial"
0Awesome Comments!