¤
Pertama dan satu-satunya di Jakarta! Resto daging sapi asap yang menggunakan metode khas ala Texas Low & Slow Wood Smoked Meat. Berdiri sejak Juli 2015, Holy Smoke Wolter Monginsidi 27 -
http://www.holysmokes.co.id/ menawarkan sajian berbeda daripada ratusan resto BBQ yang bertebaran diseluruh penjuru ibukota.
¤
Di Holy Smokes Monginsidi proses memasak daging sapi dapat dibedakan hanya dengan melihat penyajian akhir di meja makan. Direbus, dikukus, dibakar, dipanggang atau diasapi. Proses memasak yang berbeda akan menghasilkan tekstur dan taste yang berbeda pula. Dengan demikian, selain unggul pada sajian menu yang variatif, Holy Smokes menawarkan sensasi tersendiri yakni, lidah pengunjung bisa secara langsung menikmati perbedaan rasa daging sapi sesuai dengan proses pematangannya.
¤
Bukan hanya proses mematangkan daging sapi yang akan menghasilkan ukuran akhir, taste dan tekstur berbeda, tetapi.., ketepatan dan kejelian meramu aneka rempah dan bumbu juga sangat mempengaruhi kelezatan dan sedapnya hidangan. Bukan rahasia lagi bila, "BBQ Sauce" yang merupakan signature sauce hasil racikan Chef Albert Wijaya (Koki kepala Holy Smokes merangkap Pemilik merk dagang ErsonsFood) laris terjual bukan hanya untuk masakan rumahan tetapi, termasuk industri resto sejenis. Untuk memperkaya rasa masakan yang lain daripada sebelumnya, BBQ Sauce dapat dibeli di Holy Smokes Wolter Monginsidi.
¤
Mampir ke resto van Albert Wijaya ini setidaknya harus merasakan sensasi dua pola pengerjaan pematangan daging sapi, Grill (panggang) dan BBQ (pengasapan). Grill adalah proses pemanggangan daging sapi dalam waktu singkat dengan arang dan api. Sedangkan BBQ adalah proses pematangan daging sapi dalam waktu lama bahkan hingga belasan jam dengan hembusan asap dari kayu bakar secara low & slow.
¤
Melalui proses From The Grill, Albert Wijaya mengenalkan menu :
¤
Melalui proses From The Pit BBQ Low & Slow <--klik, Holy Smokes selalu menyediakan menu-menu andalan yang memang sudah akrab dengan para pelanggan setia sejak setahun belakangan ini :
Memproses
hidangan BBQ Low n' Slow, Holy Smokes menggunakan mesin pengasap khusus
untuk setiap proses hidangan. Smoker machine yang mampu secara konstan
menjaga proses pembakaran kayu, pengasapan yang kontinyu dan temperatur
yang stabil selama belasan jam akan memberikan taste yang kaya bumbu dan
rempah yang meresap kuat. Melt in your tongue adalah sajian BBQ
sempurna dari Holy Smokes persembahan van very handsome & young Chef 'Albert Wijaya.'
¤
Pertama dan satu-satunya di Jakarta! Resto daging sapi asap yang menggunakan metode khas ala Texas Low & Slow Wood Smoked Meat. Berdiri sejak Juli 2015, Holy Smoke Wolter Monginsidi 27 -
http://www.holysmokes.co.id/ menawarkan sajian berbeda daripada ratusan resto BBQ yang bertebaran diseluruh penjuru ibukota.
¤
Di Holy Smokes Monginsidi proses memasak daging sapi dapat dibedakan hanya dengan melihat penyajian akhir di meja makan. Direbus, dikukus, dibakar, dipanggang atau diasapi. Proses memasak yang berbeda akan menghasilkan tekstur dan taste yang berbeda pula. Dengan demikian, selain unggul pada sajian menu yang variatif, Holy Smokes menawarkan sensasi tersendiri yakni, lidah pengunjung bisa secara langsung menikmati perbedaan rasa daging sapi sesuai dengan proses pematangannya.
¤
Bukan hanya proses mematangkan daging sapi yang akan menghasilkan ukuran akhir, taste dan tekstur berbeda, tetapi.., ketepatan dan kejelian meramu aneka rempah dan bumbu juga sangat mempengaruhi kelezatan dan sedapnya hidangan. Bukan rahasia lagi bila, "BBQ Sauce" yang merupakan signature sauce hasil racikan Chef Albert Wijaya (Koki kepala Holy Smokes merangkap Pemilik merk dagang ErsonsFood) laris terjual bukan hanya untuk masakan rumahan tetapi, termasuk industri resto sejenis. Untuk memperkaya rasa masakan yang lain daripada sebelumnya, BBQ Sauce dapat dibeli di Holy Smokes Wolter Monginsidi.
¤
Mampir ke resto van Albert Wijaya ini setidaknya harus merasakan sensasi dua pola pengerjaan pematangan daging sapi, Grill (panggang) dan BBQ (pengasapan). Grill adalah proses pemanggangan daging sapi dalam waktu singkat dengan arang dan api. Sedangkan BBQ adalah proses pematangan daging sapi dalam waktu lama bahkan hingga belasan jam dengan hembusan asap dari kayu bakar secara low & slow.
¤
Melalui proses From The Grill, Albert Wijaya mengenalkan menu :
- PORTERHOUSE
Menu dua bagian daging T Bone steak yang memiliki tenderloin lebih banyak daripada strip/short loin dengan berat 1kg dengan tingkat kematangan sesuai selera pelanggan.
- RIB EYE STEAK
Menu rib eye daging sapi Australia dengan berat 250gr yang disajikan dengan tingkat kematangan sesuai pesanan.
- FILLET STEAK
Sering disebut rib eye scotch cut daging sapi australia. Dengan harga lebih terjangkau, steak seberat 250gr ini dapat juga disajikan dengan tingkat kematangan sebagaimana keinginan.
- SALMON STEAK
Salmon terbaik di dunia yang didatangkan langsung dari Norwegia dimasak dengan tekhnik pan fry dan disajikan dengan berat 200gr.Semua menu From The Grill dilengkapi dengan sauteed veggie dan pilihan mashed potato/fries/rosemary potato ditambah dengan sauce creamy mushroom/black pepper sauce/blue cheese sauce
¤
Melalui proses From The Pit BBQ Low & Slow <--klik, Holy Smokes selalu menyediakan menu-menu andalan yang memang sudah akrab dengan para pelanggan setia sejak setahun belakangan ini :
- SMOKY WAGYU BRISKET
- SOUTHERN STYLE BEEF RIBS
- TEXAS STYLE BEEF RIBS
- BBQ CHICKEN
- PULLED BRISKET SANDWICH
¤
0Awesome Comments!